Banner_18-12-1

Klärwärter und Gemeindeangestellte Gemeinde Lottstetten

EL: Bertrand Lorenz, FFW Lottstetten

_____________________________________________________________________________

Am Freitagabend wurde die Feuerwehr Jestetten nach Lottstetten alarmiert, um die Nachbarwehr zu unterstützen.

In der Hauptstraße wurde zunächst ein Gasgeruch gemeldet. Wie sich herausstellte, war aber eine unbekannte Flüssigkeit in die Kanalisation gelangt.

Im Kanal und der Kläranlage wurden Messungen vorgenommen, welche negativ verliefen. Zum Teil hatte sich der Stoff bereits verflüchtigt.

Die Kanalisation wurde mit reichlich Wasser gespült und belüftet, die Kläranlage weiterhin überprüft.

Die Herkunft des Stoffes ist bislang unbekannt.