Banner_19-09-15-01

DL

Betriebsfeuerwehr SBB - Notfallmanager

EL: Abteilungskommandant Sven Trapp

_________________________________________________________________________________________

Am Donnerstagmorgen wurden wir zur Unterstützung des DRK Rettungsdienstes an die Gleisanlagen der schweizerischen Bundesbahnen (SBB) alarmiert.

Eine Person stürzte einen Abhang hinunter und war zwischen dem Wiesenbord und der gleisabgewandten Seite der Lärmschutzwand im Bereich der Bahnanlage eingeklemmt. Zur Rettung wurde die Feuerwehr vom Notarzt hinzugezogen.

Die Person wurde mittels Rettungsbrett (Spineboard) auf die Schleifkorbtrage der Feuerwehr umgelagert, über ein Leiterteil nach oben gezogen und wieder dem Rettungsdienst übergeben.

Da die Einsatzstelle im Bereich der Gleisanlage der SBB lag, wurde automatisch ein Verantwortlicher der Betriebsfeuerwehr der SBB alarmiert. Weiterhin passierte der Zugverkehr aus Sicherheitsgründen die Einsatzstelle mit reduzierter Geschwindigkeit.

Technische Hilfe im Bereich Burgweg
Medizinische Versorgung und Vorbereitung zur Rettung