Banner1_12_2020
Artikel vom 12.01.2021

Jahresstatistik 2020

Kein Einsatzgeschehen über die Feiertage

Die Weihnachtsfeiertage sorgten in den privaten Haushalten unserer Einsatzkräfte für eine reiche Bescherung.

Die Festtage und auch der Jahreswechsel bescherten der Freiwilligen Feuerwehr Jestetten glücklicherweise keine Einsätze und es blieb ruhig.

Die Jahresstatistik ist als Anhang ersichtlich. Das Einsatzaufkommen der Feuerwehr Jestetten im vergangenen Jahr 2020 lag im Durchschnitt der letzten Jahre.

Es wurden zahlreiche Einsätze mit einer relativ kurzen Einsatzdauer geleistet.

Die Abteilung Altenburg wurde im letzten Jahr sechsmal alarmiert und hatte somit ein größeres Einsatzaufkommen zu bewältigen, als in den letzten Jahren.

Die Freiwillige Feuerwehr Jestetten rückte im abgelaufenen Jahr zu neun Bränden aus, glücklicherweise waren wir bei keinem Großbrand im Einsatz.

Sehr erfreulich für uns war, dass wir im Jahr 2020 im Rahmen von Einsätzen nicht mit verstorbenen Personen konfrontiert wurden und kein Feuerwehrangehöriger im Einsatz verletzt wurde.

Nach wie vor ist der Probenbetrieb auf Grund der Pandemie bis auf weiteres ausgesetzt.

Statistik: Kommandant Holger Jörns

Die aktuelle Jahresstatistik im Vergleich mit den letzten Jahren.