Banner_01_202005

DRK Notarztwagen Dettighofen

Polizei Streifendienst WT

___________________________________________________________________________

Am Freitagmittag stellte im Ortsteil Altenburg ein Wanderer einen am Boden liegenden Zweiradfahrer im Wald fest. Bei der Örtlichkeit handelte es sich um das Gewann Schwaben.

Der Wanderer setzte einen Notruf über das schweizerische Mobilfunknetz an die schweizerische Einsatzzentrale ab. Ein Rückruf war im späteren Verlauf mangels Funknetz nicht mehr möglich.

Unsere Integrierte Leitstelle alarmierte auf Grund der unklaren Lage und erforderlichen Ortskenntnissen nicht nur den Rettungsdienst und die Polizei, sondern auch die Feuerwehr.

Nach dem die Stelle im Wald gefunden war, wurde die Person bis zum Eintreffen des Notarztwagens von einem Rettungsassistenten und einem Sanitäter der Feuerwehr versorgt und betreut.

Weiterhin wurde durch die Feuerwehr das DRK und die Polizei zur Einsatzstelle gelotst.