Banner_01_202005

Abteilung Altenburg

EL: Holger Jörns

____________________________________________________________________________

Am frühen Morgen des Dienstag wurde die Feuerwehr Jestetten zu mehreren umgestürzten Bäumen alarmiert.

Die Rheinauer Straße (Verbindung Altenburg-Rheinau) war durch mehrere Bäume blockiert, weiterhin die Zufahrt zur Kläranlage. Ein Baum stürzte auf die dortige Telefonleitung und riss diese ab.

Ein kleiner Baum lag auf der Volkenbachstraße (Verbindung Jestetten-Rheinau).

Der Bereich in Richtung Au (Fischerhütte) war durch mehrere Bäume gesperrt. Aus Sicherheitsgründen wurde die Straße bei Tageslicht durch den Forst der Gemeinde geräumt. Eine Eiche wurde entwurzelt und fiel auf das Nebengebäude der Fischerhütte in der Au.

Nach Aussagen des Kommandos war der Schadensumfang im Verhältnis zu anderen Gemeinden sehr übersichtlich. Andernorts gab es abgedeckte Dächer und größere Schäden zu verzeichnen.

Bilder: Uli Hosp, Sven Trapp

Räumung eines Weges mit Motorsäge und Unterstützung durch den Radlader der Gemeinde
Dieser Baum trennte die Telefonleitung ab
Nach getaner Arbeit- die Nacht ist gelaufen, der Auftrag erfüllt!