Banner_01_201912
Banner_05
Artikel vom 24.11.2019

Tipp - Sicherheit im Straßenverkehr

Es sind viele dunkle Gestalten unterwegs....

Vielleicht ist es unseren Lesern auch schon aufgefallen.

Die Tage werden kürzer, es wird schnell dämmrig/dunkel und es sind unzählige dunkle Gestalten auf unseren Straßen unterwegs.

Radfahrer ohne Licht, Personen mit Kickboards ohne Beleuchtung, Personen mit Kinderwagen, Fußgänger mit dunkler Kleidung- ohne reflektierenden Applikationen an der Kleidung.

Besonders für die Autofahrer ist es eine große Herausforderung, solche dunkle Gestalten zu erkennen, besonders wenn die Fahrbahn noch nass ist und es regnet.

Wenn wir Kinder auf die Straße gehen lassen, achten wir darauf, dass der Schuleranzen reflektierende Streifen aufweist und die Kinder Reflektionsmaterial auf den Jacken, Hosen oder Schuhen tragen.

Komisch, viele Erwachsene brauchen so etwas nicht..?!

Somit sollten wir alle einmal wieder die Lichteinrichtung am Fahrrad (auch des Nachwuchses) kontrollieren und den anderen Verkehrsteilnehmern die Chance geben, dass sie uns rechtzeitig wahrnehmen können, egal, wie wir uns im Straßenverkehr bewegen.

Übrigens- die Ausbilder der Jugendfeuerwehr Jestetten kontrollieren das Fahrrad-und Mofalicht der Jugendfeuerwehrangehörigen fast wöchentlich nach dem Probenbetrieb...!

Nicht umsonst sind die Einsatzjacken und Fahrzeuge mit reflektierenden Streifen und Applikationen beklebt