Banner_01_201912
Artikel vom 21.11.2019

Unterricht Brennen und Löschen bei der aktiven Wehr

Praxisnaher Unterricht für Einsatzkräfte

Nach dem unser Aktivmitglied und Kreisausbilder Andreas Schlude seinen Vortrag "Brennen und Löschen" bei der Jugendfeuerwehr am 21.10.2019 (wir berichteten) vorstellte, war am Dienstag, 19.11.2019 die aktive Wehr an der Reihe.

Die drei Kreisausbilder aus unseren Reihen- Andreas, Melinda und Markus, zeigten uns das Thema Brennen und Löschen praxisnah auf und untermauerten den Unterricht mit Versuchen.

Das Thema Metallbrände wurde im Freien gezeigt, da die Referenten auch die Wirkung zeigten, wenn ein Metallbrand fälschlicherweise mit Wasser gelöscht wird.

Wir bedanken uns recht herzlich bei unseren drei Referenten für den überaus gelungenen Unterrichtsabend.