Banner_19-09-15-01
Artikel vom 19.09.2019

Probe Dietenberg Lottstetten

Gemeinsame Übung mit der Feuerwehr Lottstetten

Die erste Probe der Feuerwehr Jestetten nach den Sommerferien führte uns auf den Dietenberg nach Lottstetten. Dort gab es Veränderungen im Bereich der Wasserversorgung und daher war das für unsere Nachbarfeuerwehr der Anlass, die ausreichende Versorgung mit Löschwasser im Rahmen einer Probe zu testen.

Beim Übungsobjekt handelte es sich um den Bauernhof der Familie Russ mit integrierter Biogasanlage und großem Viehbestand.

Nach der Einrichtung einer gemeinsamen Einsatzleitung wurde mit mehreren Rohren unter Atemschutz und über die Drehleiter die Wasserversorgung geprüft.

Die Verletztendarsteller wurden vom DRK Ortsverein versorgt, welcher von einer Nachbarbereitschaft unterstützt wurde.

Der Einsatzleiter der Übung, Bertrand Lorenz zeigte sich mit dem Ablauf der Übung sehr zufrieden und nach den ersten Erfahrungen dieser gemeinsamen Probe scheint die Löschwasserversorgung auf dem Dietenberg gut zu funktionieren.

Die verantwortliche Familie des Hofes bedankte sich herzlich bei den Helfern und äußerte sich auch noch über die Gefahren der Einsatzstelle, mit denen die eingesetzten Helfer bei einem Brandfall auf dem Hof konfrontiert werden könnten.

Der Abend schloss mit einem Vesper und Getränken, welche die Familie Russ bereit gestellt hatte.

Wir bedanken uns recht herzlich bei unserer Nachbarfeuerwehr Lottstetten und der Familie Russ.

Bilder: 1-2 Arne Dorer; Uwe Kaier